Mentions légales

 

L’éditeur du site est :

La FIAC  (Fédération Française des Industries d'Aliments Conservés) - 44, rue d’Alesia 75014 Paris - Tel : 01 53 91 44 44

Directeur de la publication : Pierre Commère - Hébergeur : FIAC - Webmestre : Isabelle Siméon

Site réalisé par : La petite agence dans la prairie SARL - 38 rue Legendre 75017 Paris - Tel : 01 53 20 99 10 - contact@danslaprairie.com

Les entreprises du groupe "Les escargotiers" sont : BONTOUT - BOURGOGNE ESCARGOTS - COURBEYRE - CROQUE BOURGOGNE - ESCAL - FRANCAISE DE GASTRONOMIE - GRANDJEANSABAROT WASSNER 

Données personnelles

L’utilisateur du présent site (ci-après dénommée « Utilisateur ») est informé que, lors de sa navigation sur le site cuisine-escargot.fr (ci-après dénommé « Site »), des données à caractère personnel le concernant sont collectées et traitées par la FIAC.

Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 sous le numéro [en cours d’enregistrement].

L’Utilisateur du Site est informé que ses données :

- sont collectées de manière loyale et licite, 
 

- sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, 


- ne seront pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, 
 

- sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées et de leurs traitements ultérieurs, 


- sont exactes et complètes,

- sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

 

La FIAC s’engage à prendre toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données, et notamment pour éviter qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces données sont utilisées pour informer des nouveaux contenus et mises à jour du site cuisine-escargot.fr.

Elles ne sont pas destinées à être transmises à des tiers.

L’Utilisateur a le droit de s’opposer à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement et à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale.

L’Utilisateur, après avoir justifié de son identité, peut interroger Isabelle Siméon en vue d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel le concernant font ou ne font pas l’objet de ce traitement, des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de données à caractère personnel traitées et aux destinataires ou aux catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées, la communication des données à caractère personnel qui le concernent ainsi que de toute information disponible quant à l’origine de celles-ci, les informations permettant de connaître et contester la logique qui sous-tend le traitement automatisé en cas de décision prise sur le fondement de celui-ci et produisant des effets juridiques à son égard.

L’Utilisateur peut également, s’il justifie de son identité, exiger de Isabelle Siméon que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel le concernant, qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. 

Afin d’exercer ce droit, l’Utilisateur enverra un courrier à Isabelle Siméon en sa qualité de responsable du traitement, à l’adresse suivante : contact@cuisine-escargot.fr

Propriété intellectuelle

Les éléments figurant au sein du présent site, tels que sons, images, photographies, vidéos, écrits, animations, programmes, charte graphique, utilitaires, bases de données, logiciel, sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

L’utilisateur s’interdit de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle afférents à ces éléments et notamment de les reproduire, représenter, modifier, adapter, traduire, d’en extraire et/ou réutiliser une partie qualitativement ou quantitativement substantielle, à l’exclusion des actes nécessaires à leur usage normal et conforme.

Toute personne qui contesterait l'utilisation de certains visuels dans ce site est invitée à en demander la suppression au directeur de la publication.

Liens hypertextes

La FIAC autorise tout site Internet à établir un lien pointant vers l’adresse www.cuisine-escargot.fr après une simple information préalable du webmestre. Tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur. La FIAC se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens. Dans ce cas la FIAC informera la personne concernée qui disposera de 2 jours ouvrés pour mettre fin au lien.

Sites liés

La FIAC décline toute responsabilité concernant le contenu disponible sur les autres sites internet vers lesquels il a créé des liens ou qui auraient pu être créés à son insu. L’accès à tous les autres sites internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur.

La FIAC décline aussi toute responsabilité pour toutes les informations contenues sur des sites tiers qui figurent des liens renvoyant au site www.cuisine-escargot.fr

Interdiction de mirroring

Aucune mise en ligne du site par un tiers sous une autre URL n’est autorisée.

Droit applicable

Ces conditions d’utilisation sont régies, interprétées et appliquées conformément au droit français. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.